[고앤고] 낙성대역 서울대입구역 삼겹살 맛집 [고앤고]-가성비 최고 삼겹살집/ 숯불
삼겹살!
삼겹살하면 소주고, 소주하면 삼겹살인데, 그리고 직장인 회식에서 가장 선호도가 높은 음식이기도 하거니와 한집 걸러 한집 걸러 있는 고기집하면 삼겹살이기도 한데..
이 삼겹살이, 수입산 삼겹살도 많고, 국산 삼겹살도 많고, 냉동 삼겹살도 많고, 생삼겹살도 많고, 또 식품용 본드로 붙인 대패삼겹살도 많으며, 하물며 정말 정말 정말 싼 삼겹살도 많은데,,
대게는 그냥 생삼겹이면 1인분에 10,000원 정도, 냉동이면 6~7,000원 정도, 그리고 뭐 대패나 붙인 삼겹살 등등은 고기의 질에 따라서 3,000원도 있고 뭐 5,000원도 있고 막~ 그렇게 다양한 삼겹살 집이 있는데,
낙성대역이랑 서울대입구역 사이에 있는 [고앤고] 삼겹살집은 오호!!! 삼겹살인지 뭔지 어떤 부위인지는 잘은 모르겠지만-삽겹살에 갈비가 붙어 있으면 삼겹살이 아닌건가? 싶어서... -0-; 누구 제대로 아는 사람 있으면 다시 리플.. ㅎㅎㅎ - 여하튼 갈비에 붙어 있는 삼겹살을 팔고 있는데,
사진 오른쪽에 보이는 것처럼 갈비도 노릇노릇 익고 있다.
각설하고,
내가 좋아하는 소고기 집인, 소풍은, 아래와 같음.. 비교해보아요! 각자 주력 고기, 삼겹살, 소고기에 집중한 고앤고와 소풍의 모습!
[소풍] 내가 가본 음식점 소풍 역삼동 뱅뱅사거리, 경복궁역, 논현동 학동사거리 Korea barbeq beef
2014/07/14 - [내가 가본 음식점] - [소풍] 역삼동 뱅뱅사거리, 경복궁역, 논현동 학동사거리 Korea barbeq beef
[소풍] 내가 가본 음식점 소풍 역삼동 뱅뱅사거리, 경복궁역, 논현동 학동사거리 Korea barbeq beef
뭐, 좋아한다고 했지, 자주 갈수 있거나, 간다고는 안 했음, 어쨋든 거기도, 소고기 집 치고는 조금 저렴한 가격에 고기를 두툼하게 통으로 구우면서, 기타 밑반찬류는 없고, 깔끔한 백김치 그리고 다양한 맥주와 와인-코케지 차지 없음- 으로 이루어져서 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있어서 좋아했는데,,,,
여기 고앤고는,
[고앤고] 낙성대역 서울대입구역 삼겹살 맛집 [고앤고]-가성비 최고 삼겹살집/ 숯불
그 소풍의 삼겹살집 버전이라고나 할까??? ㅎㅎ 간혹 가다 삼겹살도 구워주는 집이 있긴 하지만, 손님이 없을 때나 구워주고, 또 직원분께서 구우나, 내가 구우나, 뭐 그 맛이 그 맛이기도 하고, 살이 그리 두껍지도 않기 때문에, 그리고 가격도 저렴하기에 다들 구워주는 서비스 까지는 생각하지도 않고 저렴한 맛에 가는 것이 삼겹살인데,,
ㅎㅎㅎ
여기 고앤고는,
정말 두툼한 고기를 끝까지 맛있게 구워준다!!! 그리고 고기는 두꺼워서 직원분께서 여러번 뒤집어가며 구워주고, 고기가 거의 익어가면 갈비에 붙어 있는 살도 가위로 슥슥해서 잘라 주는데, 이게 쫄깃 쫄깃 한게 참 맜있었다.
그래서, 친구와 앞으로 삼겹살 먹을 때는 당분간은 고앤고 로 가기로 맘을 정했다!!!
ㅎㅎㅎ 물론 고기를 구워주는 것 외에도, 무엇보다 중요한 가격!!! 가격도 1인분에 9,000원!!! 물론 요즘은 1인분이 아닌 그램수로 가격을 정하기 때문에 다른 집들의 1인분 그램수가 평균적으로 어느정도 인지는 모르지만-아,, 귀찮아! 잘몰라.. 궁금하면 인터넷 찾아 보시고 나한테도 가르쳐 줘요!!!- 어쨋든, 고앤고의 1인분 9,000원의 고기 양이 적다고는 느껴지지 않았으므로! 완전 만족!! ㅎㅎㅎ
그리고, 기타 잡스런 밑반찬은 없고!! 김치도 없음!! 매실향 나는 백김치와 파절임- 이 파절임이 경상도에서는 항상 삼겹살집가면 기본으로 나오는데, 서울에는 파절임을 안주는 곳이 많고 부탁을 할 경우에는 조금 가져다 주기에 항상 맘이 아팠는데,, 여기는 후추 조금 들어간 맛갈나는 파절임이 나옴-과 상추, 깻잎 그리고 마늘!!
ㅎㅎㅎ 그 외에는 계란찜 2,000원이었나 이것도 저렴! 그리고 돼지김치찌게도 6,000원인가 되어 있는데, 일단 고기가 너무 맛있어서, 고기를 얌얌함!! 그리고 물냉면 4,000원!
어쨋든 둘이서, 생삼겹살 3인분, 물냉면 하나, 하이트 디 맥주 2병, 계란찜 하나 먹고 나왔는데, 포만감 쩔었음!!!
ㅎㅎㅎ 원래 삼겹살은 사당역의 부추삼겹살 골목에서 부추, 김치와 같이 구워먹는 삼겹살이나, 낙성대역의 [돼지네]에서 김치와 콩나물에 구워 먹는 삼겹살을 가장 좋아했는데, 뭐, 고앤고에서 바짝 익히는 것 보다는 적당히 익힌 삼겹살을 먹는 것도 상당히 좋아 할 것 같다!!
물론, 내가 느낀 것처럼, [고앤고], 우리는 우연히 [돼지네]가 문을 닫아서 근처 삼겹살집을 찾던 중에 가게 되었지만, 가격 대비 우수한 서비스와 맛으로 인해서, 이미 유명한 맛집으로 보였는데, 실제로 가서 먹어보니,,
정말! 맛있다!
뭐, 손님이 많아서 천막안에서 기다리는 건 좀, 적잖이 귀찮긴 하지만, 그래도 화이트보드에 전화번호 적어 놓고 기다리다 보면, 뭐 자리는 금방 금방은 아니지만 그래도 후닥후닥 나니깐, 서울대입구역, 낙성대역 근처에서 맛있는 삼겹살이 먹고 싶거나, 삼겹살은 먹고 싶은데, 굽기가 싫은 경우, 그리고 기타 잡스런 밑반찬은 필요없고 딱!!! 삼겹살만 필요한 경우에는!!
[고앤고]로 고고고!!! 하삼! ㅎㅎㅎ
아직, 돼지김치찌게는 못먹어봤는데, 인터넷 후기들에서는 고앤고의 돼지김치찌게도 양도 많고 맛있다고 하닌 담번에 다시 한번 더 간 후에 다시 포스팅 하리다. ㅎㅎㅎ
아 그리고, 계란찜
계란찜은, 계란을 많이 넣은 듯해서, 타 가게의 경우 그냥 이름은 계란찜인데, 계란을 흐멀건하게 넣어서 계란찜이 맛이 없는 집들도 많이 있는데, 여기는 계란찜도 뭐 계란 아낌 없이 넣은 듯 그냥 계란찜이라고 부를 수 있는 맛을 유지하고 있음.
냉면은,
물냉면인데도 간은 다 되어서 나오고, 뭐, 딱히 흠잡을 데는 없는 그런 냉면이었음. 물론 고기집 냉면은 뭐 대게가 뭐 음식재료 도매하는 데서 가져올 테니깐 뭐, 다들 그 집 맛이 이 집 맛이고, 이 집맛이 그 집맛이지만, 여기는 뭐 그냥 저냥 괜찮았음.
전체적으로는,
삼겹살집은 뭐, 10,000원 넘어가는 삼겹살이면 다 거기서 거기라- 아, 쓰다보니,, [흑돈가]도 뭐 고기는 괜찮았구나, ㅎㅎ 그래도 거긴 고기 맛있고, 구워주는 만큼 가격도 조금 비싸니깐- 딱히 여기를 다시 오겠다라는 생각은 잘 하지 않지만, 일단은, 이집 [고앤고]는 확실히 다시 재방문 의지를 굳건하게 가지게 해주는 그런 집이었음!!!
그럼 이만!!! ㅎㅎㅎ 다들 고앤고 한번 가봐봐요! 맛있어!
아, 그리고, 가게 구조가 일자로 길게 쭈욱 생겼는데, 안쪽에서 계산하고 나오면 입구 밖에서 페브리즈도 뿌려주심...
페브리즈 배치 해놓은게 아니고, 페브리즈 뿌려주심!!
ㅎㅎㅎ 그럼, 다들 맛 삼겹살!! 하시구료.
아!!! 그리고, 숯불임!!! ㅋㅋㅋ 삼겹살을 숯불에!!!! 오호!!! 지저스!!!
2015.03.26. Gary
[고앤고] 낙성대역 서울대입구역 삼겹살 맛집 [고앤고]-가성비 최고 삼겹살집 / 숯불
[소풍] 내가 가본 음식점 소풍 역삼동 뱅뱅사거리, 경복궁역, 논현동 학동사거리 Korea barbeq beef
2014/07/14 - [내가 가본 음식점] - [소풍] 역삼동 뱅뱅사거리, 경복궁역, 논현동 학동사거리 Korea barbeq beef
'내가 가본 음식점' 카테고리의 다른 글
등촌샤브샤브 미나리 많이 주는집 / 개롱역 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
청주대 / 북청주터미널 앞 왕뚝배기 감자탕 (0) | 2016.04.13 |
[콩부인] 청담동 (0) | 2014.07.14 |
[소풍] 역삼동 뱅뱅사거리, 경복궁역, 논현동 학동사거리 Korea barbeq beef (0) | 2014.07.14 |
[밥상394] 성신여대 (0) | 2014.07.14 |